Carrello

 x 

Carrello vuoto

Notizie marketing - News Web Marketing, guide e consigli

Come disattivare un utente su Instagram

Di recente Instagram ha introdotto una nuova funzione denominata Disattiva Utente che permette di nascondere i post di un utente dal feed senza togliergli il Segui, un modo per scegliere come e quando vedere cosa pubblica, senza per forza rimuoverlo dal proprio account.

Con la funzione Disattiva utente sarà possibile silenziare tutti i contatti più fastidiosi, evitando di visualizzare nel proprio feed i post pubblicati giornalmente, senza fargli sapere che si è deciso di non seguirlo più.

A volte, avere un buon numero di follower Instagram può essere importante, soprattutto per chi fa business, per cui mostrare a uno o più utenti che si è tolto il “Segui” potrebbe portare a un comportamento simile, andando a influire negativamente sulla quantità di seguaci.

Questa funzione è molto simile a quella presente su Facebook, che permette di silenziare e nascondere foto, video e storie pubblicate da un utente senza eliminarlo dai propri amici, sostanzialmente per gli stessi motivi che spingono a non rimuoverlo da Instagram.

Inoltre, è possibile fare una scelta ben precisa, andando a selezionare il tipo di contenuto da “disattivare” tra solo foto e video con le storie o tutto ma singolarmente, in quest’ultimo caso si oscura completamente l’utente senza rimuoverlo dalla lista following.

PERCHE’ USARE LA FUNZIONE DISATTIVA UTENTE E COME PROCEDERE PER ATTIVARLA

La funzione Disattiva Utente ha diverse utilità e può essere usata per una serie di motivi in sostituzione a una scelta più drastica come quella di eliminare un contatto.

Questa funzione è molto utile se si vogliono nascondere dal feed Instagram foto e video di persone che pubblicano contenuti non piacevole o di poco interesse ma continuando ad avere tra i follower.

A volte si decide di iniziare a seguire qualcuno su Instagram per conoscenza o perché a primo impatto, sembra che quella persona pubblichi contenuti interessati, poi col passare del tempo ci si accorge che non si ha più voglia di vedere le sue foto e i suoi video, in questo caso la funzione Disattiva Utente è l’ideale per non risultare scortese ai suoi occhi.

Fino a poco tempo fa non era possibile “silenziare” l’attività dei contatti, adesso si può fare senza incidere negativamente sul numero di followers del proprio account.

Anche nel caso dell’account Instagram privato, la funzione Disattiva utente è molto utile, in passato se non si volevano più vedere contenuti di un determinato utente privato, bisognava rimuoverlo dagli amici, questo però comportava che per riottenere l’accessibilità al suo profilo in caso di ripensamenti, bisogna inviare una nuova richiesta di iscrizione e non sempre la risposta era positiva.

Ora, allo stesso modo dei profili “pubblici”, anche quelli privati possono essere silenziati, impedendo di mostrare nel feed foto e video senza procedere alla rimozione del “Segui” e quindi, senza perdere l’accesso all’account privato.

Un altro aspetto positivo? Le persone che vengono disattivate non sapranno niente di questa scelta e di come si saranno nascosti tutti i loro contenuti.

Aldilà della possibilità di silenziare i contatti che pubblicano contenuti non desiderati, questa funzione permette di avere un feed personalizzato, perché si può decidere di lasciare solo gli account Instagram che pubblicano video e foto di interesse e disattivare tutto il resto.

COME SI ATTIVA LA FUNZIONE DISATTIVA UTENTE

La procedura di disattivazione di un utente è un’operazione molto semplice che può essere fatta seguendo tre vie, tutte abbastanza immediate e di facile esecuzione.

Disattiva Utente dal feed  

In questo caso basta fare tap sui tre puntini che appaiono vicino al nome utente e scegliere la voce Disattiva.

Disattiva Utente dal Tray delle storie

Il tray delle storie è l’area in alto del feed in cui si vedono le storie più recenti, in questo caso tenere premuto il dito sul profilo per qualche secondo e poi scegliere la voce Disattiva.

Disattiva Utente dal suo profilo

Andiamo sul profilo dell’utente che vogliamo nascondere e facciamo un tap sui puntini posti in alto a destra e poi scegliere “Mute” o Disattiva.

Anche se si decide di silenziare un profilo Instagram, sarà sempre possibile vedere i suoi post andando direttamente nella pagina personale dell’utente, si riceveranno notifiche sui commenti e i post in cui si viene taggati.

COME DISATTIVARE UN UTENTE

Può succedere che per qualche ragione si è avuto un ripensamento su un utente disattivato e si vuole procedere con la riattivazione per vedere nuovamente i contenuti che pubblica sul feed, come fare?

Anche in questo caso, riattivare un utente è davvero semplice ed è possibile farlo con una procedura velocissima:

  • Andare sul profilo dell’utente
  • Fare tap sui tre puntini in alto a destra
  • Scegliere RIATTIVA

Come abbiamo visto, questa funzione è molto utile ed è anche abbastanza semplice da utilizzare, c’è un piccolo aspetto negativo: a differenza di quanto avviene per gli utenti bloccati, non è possibile avere una panoramica generale di quelli che si è deciso di disattivare.

Infatti, Instagram ha una pagina dedicata che raccogliere l’elenco di tutti gli utenti bloccati, mentre non è presente alcuna sezione che permette di vedere tutti gli utenti disattivati, il che vuol dire che bisogna ricordarseli a memoria o appuntarseli da qualche parte.

Molto probabilmente, dopo aver introdotto questa funzione, Instagram starà già lavorando al modo per rendere disponibile un elenco di utenti disattivati, per favorire la riattivazione rapida in caso di ripensamenti.

Vuoi saperne di più su Instagram?

Leggi anche:

Come avere tanti like Instagram gratis

Come funziona l'algoritmo di Instagram

Come ricevere velocemente like Instagram sulle foto

 

Tags: instagram, guida instagram

Hai una Web Agency? Diventa Reseller!

Diventa rivenditore di servizi di marketing e seo

  • Rivendi senza nessun tipo di Intermediario. E' semplice e remunerativo.
  • Oltre  50 servizi marketing per te o per i tuoi clienti. Aumentare il tuo fatturato non è mai stato cosi facile.
  • Assistenza dedicata e sconti personalizzati. Scopri gli sconti a te dedicati.

o chiedi informazioni dirette -> Tel 342.8610009

Ecommerce Sicuro e Certificato. Garanzia del Risultato!

Se entro il tempo indicato non ti forniamo il servizio richiesto ti rimborsiamo!

Marketing-Seo.it è composta da Esperti Certificati! Ogni tecnico che lavora con noi è certificato. L'azienda ha ottenuto riconoscimenti da Google, Bing e Facebook e da altri enti importanti. Sappiamo che quello che conta è il risultato! La nostra migliore pubblicità è il passaparola dei nostri clienti per questo ti garantiamo che se entro il tempo indicato non otterrai il risultato pattuito ti rimborsiamo! Guarda con che clienti abbiamo gia lavorato ed informati sul web leggendo le recensionii. Resterai soddisfatto!

Acquistare fan pagina Facebook Servizi di marketing e SEO professionale Aumenta le visualizzazione dei tuoi video e canali Youtube Realizzazione siti web Joomla professionali Acquista followers per il tuo profilo Instagram  Rivendi servizi di marketing di alta qualità Vendita Fan Facebook Italiani e Reali Servizi di social media marketing professionali